Am Wochenende fanden im württembergischen Backnang die Süddeutschen Einzelmeisterschaften der u18 statt. Dabei konnten sich 11 Mittelfranken auf die Deutsche Meisterschaft am 28. Februar (Mu18) / 01. März 2015 (Fu18) in Herne qualifizieren.

Dominik Röder (JC Lauf -55kg), Felix Schwob (TV Erlangen -81kg) und Ina Bauernfeind (SV Neuhaus, +78kg) konnten in allen Kämpfen überzeugen und gewannen souverän Gold! Nur im Finale mussten sich Peter Thomas (JC Lauf -50kg) und Tim Himmelpach (TSV Altenfurt -60kg) geschlagen geben. Bronze ging an Tristan Kuhlamnn (Jahn Nürnberg -46kg), Vadim Shenk (Jahn Nürnberg -60kg), Tim Winsloe (JC Lauf -90kg), Lisabeth Emilius (TV Erlangen -57kg), Yvonne Grünewald (TSV Altenfurt -63kg) und Desiree Redel (TSV Altenfurt -70kg).

Süddeutsche Fu18

v.l.n.r Johanna Girndt, Desireé Redel, Yvonne Grünewald, Ina Bauernfeind. Bild: Peter Bauernfeind

SdEMu18 1

Tim Winsloe auf dem Weg zu Bronze.                                                                                                         Bild: Marc Winsloe

5. Plätze erreichten: Ludwig Scholz (TV Fürth -50kg), Katharina Bösel (TV Altdorf -48kg), Tamara Biedermann (TSV Altenfurt -57kg) und Johanna Girndt (Post SV Nürnberg -78kg).

Alle Ergebnisse gibt es auf der Homepage (News --> Ergebnisse) des württembergischen Judoverband.